como hacer una merluza

¿Cómo hacer una merluza?: Cocinar este sabroso pescado

¿Le gusta el pescado? Si es así, sin duda debe probar a cocinar merluza. Se trata de un pescado delicioso que puede prepararse de muchas maneras diferentes. En este post, vamos a mostrarle cómo prepararla siempre a la perfección. Permanezca atento, porque estamos a punto de mostrarle cómo hacer una merluza de forma que quede deliciosa.

En este puesto del Mercado de San Enrique podrá encontrar las mejores piezas de pescado y marisco de todo tipo. Todo el genero será totalmente fresco y a un precio espectacular.

¿Qué es la merluza?

La merluza es un pescado blanco y firme de la familia del bacalao. Tiene un sabor delicado y puede cocinarse de muchas maneras diferentes. Algunas de las más populares son al horno, a la parrilla, asada o frita. La merluza también es muy versátil cuando se trata de hacer dieta, ya que contiene niveles muy bajos de grasa y colesterol.

Propiedades de la Merluza

La merluza es una gran fuente de proteínas, selenio y vitamina B12. También es una buena fuente de ácidos grasos omega-3 y minerales como el zinc, el hierro y el fósforo.

Respecto a su valor calórico, podemos decir que es muy bajo. Es una gran opción para quienes desean controlar su peso, ya que sólo contiene 81 calorías por cada 100 gramos de producto crudo.

cómo hacer una merluza


¿Cómo hacer una merluza?

Para preparar la merluza, necesitará los siguientes ingredientes:

-Filete de merluza (fresco o congelado)

-Sal y pimienta al gusto

-Aceite de oliva

-Zumo de limón

-Dientes de ajo (picados)

-Vino blanco (opcional)

Pasos:

1. Precaliente el horno a 190°C (375°F).

2. Coloque el filete de merluza en una bandeja de horno forrada con papel pergamino.

3. Rocíe el pescado con aceite de oliva y sazónelo con sal y pimienta al gusto.

4. Exprima el zumo de limón sobre el pescado, y espolvoree el ajo picado sobre el pescado.

5. Hornee en el horno precalentado durante 10-15 minutos, o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor.

6. (Opcional) Añada un chorrito de vino blanco a la bandeja del horno hacia la mitad del tiempo de cocción para darle más sabor.

7. Sírvalo caliente con su guarniciones favoritas. ¡Que aproveche!

Consejos a tener en cuenta sobre cómo hacer una merluza

Estos son algunos consejos a tener en cuenta y que seguro le ayudarán:

  • Cuando compre merluza fresca o congelada, busque filetes con una textura consistente y sin decoloración.
  • Si utiliza merluza congelada, asegúrese de descongelarla completamente antes de hornearla.
  • Para ahorrar tiempo al preparar el pescado, puede sazonarlo con antelación y guardarlo en el frigorífico hasta que decida prepararlo.
  • Para obtener una textura más crujiente, añada un poco de panko u otro pan rallado a la parte superior del pescado antes de hornearlo.
  • Para hacerlo más picante, añada unos copos de chile o su salsa picante favorita a la mezcla.
  • Pruebe a añadir algunas hierbas como orégano, romero, tomillo o perejil para el pescado para darle más sabor.
  • Sirva la merluza con sus guarniciones favoritas y ¡a disfrutar!

Cuando se cocina correctamente, la merluza tiene un sabor delicado y suave. También es una buena fuente de proteínas y ácidos grasos omega-3, lo que la convierte en una excelente opción para una comida sana. Tenga en cuenta estas instrucciones la próxima vez que piense preparar merluza para cenar, ¡no le decepcionará!

En Mercado de San Enrique contamos con una amplia gama de productos de todo tipo. Además, también hay establecimientos para degustación donde podrá disfrutar de elaboraciones deliciosas de la mano de un personal encantador. No dude en hacernos una visita en nuestras instalaciones.