razas de cerdos

Todo sobre las razas de cerdos | Conócelas

Existen muchas razas diferentes de cerdos en el mundo. Algunas las consumimos y otras no. En este post, ¡hablaremos de todas ellas! Empezaremos hablando de los distintos tipos de cerdos que come la gente. Después, pasaremos a las razas que la gente no suele comer. Cada raza tiene sus propias características que la diferencian de las demás. Esperamos que disfrute aprendiendo sobre estas increíbles criaturas ¡y sus rasgos únicos!

En este puesto del Mercado de San Enrique podrás encontrar las mejores piezas de cerdo.

Razas de cerdos

Razas comestibles

Las razas que consumimos incluyen

  • Cerdos Yorkshire, que son pequeños y deliciosos. Producen mucho tocino.
  • Cerdos Landrace, que son conocidos por su alto contenido en grasa y altos niveles de sabor.
  • Cerdos Duroc, que se crían por su carne magra. Se utilizados a menudo para la elaboración de salchichas y jamones.
  • Cerdos Berkshire, apreciados por su sabor y marmoleo. Suelen utilizarse para elaborar jamón serrano.

Razas no comestibles

A continuación, hablemos de las razas de cerdos que la gente no suele comer. Entre ellas se incluyen

  • Cerdos Kunekune, que son autóctonos a Nueva Zelanda y son muy dóciles.
  • Los cerdos Mangalitsa, que tienen el pelaje de lana rizada y un alto contenido en grasa. Suelen utilizarse para la producción de salami.
  • Gloucestershire Old Spots, que son conocidos por su gran tamaño y las manchas blancas en su pelaje negro.
  • Tamworths, que son conocidos por su propensión a cavar y su largo hocico.
  • KuneKunes, que son animales amistosos que pueden utilizarse para el control de las malas hierbas y como mascota.
razas de cerdos

Propiedades de la carne de cerdo

Además, las diferentes razas de los cerdos también tienen una serie de propiedades que los hacen deseables. Entre ellas se incluyen:

  • Contenido de grasa, que contribuye al sabor y a la jugosidad cuando se cocina.
  • Textura, que puede variar de magra a muy jugosa dependiendo de la raza.
  • Sabor, que puede variar de suave a intenso según la.
  • La eficiencia de conversión del alimento, que varía de una raza a otra y afecta en última instancia a la cantidad de carne que puede obtener de cada cerdo.
  • El tamaño total del animal, que afecta directamente a la cantidad de carne que puede preparar para una comida.

Todas estas propiedades deben tenerse en cuenta a la hora de seleccionar una raza para el consumo u otros fines.

No importa qué razas de cerdos le interesen, ¡seguro que hay algo para todos los gustos! Desde el delicioso tocino del Yorkshire hasta los simpáticos Kunekunes, ¡hay una raza de cerdo para cada uno! Esperamos que haya disfrutado aprendiendo sobre las distintas razas y sus características únicas. ¡Gracias por leer!

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